Про самолёты

1268140704_samolet-kopiya1Я в юности тоже самолётов боялся. В детстве не боялся, а вот в юности пропёрло. Поэтому в один прекрасный день перед полётом я решил постоять у смотрового окна в Шереметьево, посмотреть как взлетают и садятся самолёты. И сначала переживал за каждый: вот-вот что-нибудь случится…

И ничего не случалось, всё шло в штатном режиме. И через час такого наблюдения как-то успокоился. Они взлетают и садятся каждые 5 минут или даже чаще, как автобусы к остановке приходят и уходят. Я просто подсчитал, что пока  я тут стоял и наблюдал, село и взлетело около 15 самых разных самолётов. Это за час. А за сутки получается 360 самолётов. Даже если округлить до 300, то за неделю получается 2100 самолётов! А за месяц — 9000 самолётов!! И это всего лишь один аэропорт. А сколько их по всему миру? Сотни. Даже если предположить, что всего 100 аэропортов (на самом деле их больше) то получается что в месяц по всему миру садятся и взлетают около 900000 самолётов!!! почти миллион. А падает только один, да и то раз в полгода в среднем (по статистике).

Не зря самолёт называют самым безопасным видом транспорта. Короче, после таких подсчётов я реально успокоился и теперь вообще не боюсь летать. Шанс упасть 1 к 5400000. Продолжительность жизни человека около 30000 дней. Соответственно, так можно всю жизнь летать хоть каждый день, и не по разу, и так и не дождаться своего шанса…

767_header


This entry was posted in Психология and tagged , , . Bookmark the permalink.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *