Обо мне

Всем привет!

Мои первые путешествия были  в раннем детстве, вокруг стола и шалаш для меня был под столом. Потом, сколько себя помню, мы постоянно ездили на мотоцикле «Юпитер» на свой огород. Если учесть, что дорога туда и обратно занимала часа два-три, и при этом в дороге постоянно что-то случалось с мотоциклом, то можно представить, что для маленького Антоши это действительно были реальные путешествия с приключениями.

Потом мне купили велосипед «Школьник» и я начал свои велопутешествия по местной округе. Было очень интересно. Конечно, были и падения, и первые аварии и даже первые возмещения от аварии: помню, как в меня врезался парень на мопеде и сделал на моём колесе восьмёрку. Надо отдать должное парню: он взял на себя всю вину и даже исправил мою восьмёрку тут же на месте. Так я понял, что лучше сразу договариваться на месте, чем разбираться потом, что зачем и почему это случилось.

Следующий этап для меня начался в 12 лет, когда я летом 1987 года впервые в жизни побывал на двух морях и летал с мамой на самолётах. Первым пунктом путешествия стал детский санаторий на Балтийском море. Летел туда сразу на двух самолётах: из Ижевска в Москву на Як-42 и потом из Москвы в Калининград на Ту-134. Як мне понравился своим тарахтеньем и постоянной тряской: напомнил езду на велосипеде. Видимо, поэтому мне было не страшно лететь, но было страшно интересно и любопытно всё, что меня окружало в момент полёта. Я смотрел в иллюминатор и постоянно удивлялся. Потом, в Москве, мы пересели на Ту-134 и полетели дальше. Ту мне не понравился: он был на тот момент современным реактивным самолетом и не трясся, как турбовинтовой Як, а летел плавно. Из-за этого меня укачало и я проспал весь полёт до Калининграда. Из Калининграда меня повезли в санаторий Пионерск, где меня ждало настоящее Балтийское море. На море я был впервые в жизни.санаторий пионерск 1988санаторий пионерск3 1988санаторий пионерск2 1988Купаться в Балтийском море не получилось: оно достаточно холодное, но на побережье этого моря было много янтаря, который мы с пацанами набирали полные карманы. Причем даже не знали, что это — янтарь, и что он имеет какую-то там ценность. Для меня это были просто интересные камешки, прозрачные и непрозрачные, с вкраплениями и без них, самых разных форм и размеров. Это потом я узнал, что янтарь это застывшая смола древних деревьев, и самый ценный янтарь — чистый внутри, без вкраплений. Хотя, если честно, тогда мне было всё равно, сколько это может стоить. Тем более, что на побережье этого янтаря было просто завались (не знаю, как сейчас, но в 1987 году всё было именно так, и янтарь этот никому особо не был нужен…) В этом санатории я провёл около месяца. Конечно, излазил всё Балтийское побережье близ Пионерска вдоль и поперёк.

Потом, после лечения, мама меня повезла в Евпаторию (Крым) на Чёрное море. Тогда это была территория СССР и никому в голову не приходило, что Крым когда-то будет считаться заграницей. Поэтому это путешествие вполне можно назвать заграничным ))) Евпатория мне понравилась: маленький уютный городок, где все всех знают. Чёрное море мне тоже понравилось: оно было тёплым, в отличие от Балтийского, и в нём можно было плавать. Вернее, купаться, поскольку плавать я ещё не умел. На море я познакомился с девочкой Сашей, с которой мы весело проводили время вместе. Сейчас можно сказать, что у нас был курортный роман (естественно, в детских пределах), поскольку после приезда домой я часто вспоминал Сашу. И это было практически первым опытом общения с противоположным полом. Но суть не в этом. Суть в том, что мне понравилось путешествовать. Это лето 1987 года я запомнил навсегда.

Потом были велосипедные путешествия, походы, пикники, шашлыки и т.д. Потом началась мода отдавать меня на всё лето в пионерлагерь «Радист». Поэтому сейчас могу смело говорить , что у меня всё детство по лагерям прошло )))

После училища стало модным ездить в лагерь труда и отдыха (ЛТО) в станицу Новомалороссийская в Краснодарском Крае. Там мне тоже нравилось: сначала я был в качестве отдыхающего работничка, потом уже был в качестве сотрудника лагеря (радистом был). Весёлое было время…

Новый уровень моих путешествий начался в моей жизни в 2005 году, когда я впервые в жизни выехал в другую страну. Это был Китай. Это были гастроли нашего ижевского муниципального хореографического ансамбля, и ехали мы не на неделю, а на два месяца, сентябрь и октябрь. Естественно, не по туристической визе, а по рабочей. Я был звукорежиссёром ансамбля и отвечал за звучание на наших концертах. Если кому интересно, есть официальный и неофициальный дневники с этих гастролей. Официальный дневник вёл наш администратор практически в онлайне. Неофициальный дневник писал я, в простую тетрадку. Которую потом, спустя год после гастролей, выложил в Интернет в том же порядке, как и писался этот дневник (день в день).

Китай меня поразил до глубины души. Как оказалось, мы приехали в самый бархатный сезон, когда уже не так жарит солнце, и не так холодно, чтобы забыть, что лето для тебя продолжается. Для нас лето 2005 года продолжалось целых 5 месяцев и, надо сказать, всем это нравилось. Хотя сначала было непривычно смотреть на календарь, видеть там осенние даты, подсознательно ожидать прохладной погоды и дождей и ничего этого не получать: дождей не было и мы снова и снова шли гулять в футболках и шортах. Видимо, тогда и произошла некоторая трансформация сознания, что лето может быть не только летом, но и осенью и наверняка зимой. Главное, туда приехать. Но чтобы постоянно жить в лете — эта мысль пока ещё не посещала меня. Мне всегда казалось, что времена года всё-таки должны быть в твоей жизни. Причём обязательно в том порядке, в каком они идут. Т.е.  было кощунством представить себе путешествие из зимы в лето, потом из лета в весну, а затем в осень…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *